Статья 3. Гражданское законодательство и иные акты, содержащие нормы гражданского права

1. В соответствии с Конституцией Российской Федерации гражданское законодательство находится в ведении Российской Федерации.

2. Гражданское законодательство состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним иных федеральных законов (далее — законы), регулирующих отношения, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса.

Нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать настоящему Кодексу.

2.1. Внесение изменений в настоящий Кодекс, а также приостановление действия или признание утратившими силу положений настоящего Кодекса осуществляется отдельными законами. Положения, предусматривающие внесение изменений в настоящий Кодекс, приостановление действия или признание утратившими силу положений настоящего Кодекса, не могут быть включены в тексты законов, изменяющих (приостанавливающих действие или признающих утратившими силу) другие законодательные акты Российской Федерации или содержащих самостоятельный предмет правового регулирования.

(п. 2.1 введен Федеральным законом от 28.12.2016 N 497-ФЗ)

3. Отношения, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса, могут регулироваться также указами Президента Российской Федерации, которые не должны противоречить настоящему Кодексу и иным законам.

4. На основании и во исполнение настоящего Кодекса и иных законов, указов Президента Российской Федерации Правительство Российской Федерации вправе принимать постановления, содержащие нормы гражданского права.

5. В случае противоречия указа Президента Российской Федерации или постановления Правительства Российской Федерации настоящему Кодексу или иному закону применяется настоящий Кодекс или соответствующий закон.

6. Действие и применение норм гражданского права, содержащихся в указах Президента Российской Федерации и постановлениях Правительства Российской Федерации (далее — иные правовые акты), определяются правилами настоящей главы.

7. Министерства и иные федеральные органы исполнительной власти могут издавать акты, содержащие нормы гражданского права, в случаях и в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами и иными правовыми актами.

Комментарии к статье
1. В п. 1 коммент. ст. воспроизводится п. "о" ст. 71 Конституции РФ, в соответствии с которым гражданское законодательство находится в ведении РФ. Это означает, что субъекты РФ и органы местного самоуправления не могут принимать нормативные акты, содержащие нормы гражданского права. Данные правила применяются и тогда, когда нормы гражданского права содержатся в комплексном нормативном акте, состоящем из норм различной отраслевой принадлежности. Так, ФЗ "О рекламе" от 18 июля 1995 г. (СЗ РФ. 1995. N 30. Ст. 2864) и иное законодательство о рекламе, регулирующее отношения в сфере рекламной деятельности, не может находиться ни в совместном ведении РФ и ее субъектов, ни в ведении субъектов РФ, и они не вправе осуществлять собственное правовое регулирование в этой сфере (постановление КС от 4 марта 1997 г. N 4-П "По делу о проверке конституционности ст. 3 ФЗ от 18 июля 1995 г. "О рекламе" // СЗ РФ. 1997. N 11. Ст. 1372).

Вместе с тем нормы гражданского права могут содержаться в правовых актах семейного, земельного, жилищного, водного, лесного законодательства, законодательства о недрах, об охране окружающей среды, которое относится к совместному ведению РФ и ее субъектов (ст. 72 Конституции РФ). Такие правовые акты могут приниматься субъектами РФ, если они не противоречат нормативным актам РФ.

По ранее действующему законодательству субъекты РФ могли принимать гражданско-правовые акты в любой сфере законодательной деятельности, включая гражданское законодательство, которое в настоящее время отнесено к ведению РФ. Если такие нормативные акты были приняты до введения в действие Конституции РФ, то содержащиеся в них нормы гражданского права могут применяться судами при разрешении споров, если они не противоречат Конституции РФ и ГК (п. 3 постановления Пленумов ВС и ВАС N 6/8).

2. В соответствии с п. 2 коммент. ст. гражданское законодательство включает в себя только ГК и принятые в соответствии с ним иные федеральные законы. Тем самым подчеркивается, что принятие законов, обладающих более высокой юридической силой, является прерогативой законодательной власти. Органы же исполнительной власти не должны законодательствовать. Поэтому указы Президента РФ и постановления Правительства РФ обозначены как "иные правовые акты", а содержащие нормы гражданского права акты федеральных министерств, комитетов и иных ведомств именуются "нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти".

Практическое значение такого разграничения состоит том, что оно позволяет ограничить сферу действия подзаконных нормативных актов. Так, в соответствии с п. 1 ст. 22 ГК никто не может быть ограничен в правоспособности и дееспособности иначе как в случаях и в порядке, установленных законом. Это означает, что только принятый Государственной Думой РФ нормативный акт может определять случаи и порядок ограничения правоспособности или дееспособности. Однако в п. 1 ст. 422 ГК предусмотрено, что договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами. Это предполагает, что обязательные для сторон правила могут содержаться не только в нормативном акте Государственной Думы РФ, но и в указах Президента РФ и постановлениях Правительства РФ.

Разграничение терминов "закон" и "иные правовые акты" проводится в ГК достаточно четко и последовательно, чего нельзя сказать о понятии "гражданское законодательство". Так, в ст. 4, 6, 7 и др. термином "гражданское законодательство" охватываются нормативные акты, принятые не только законодательными, но и исполнительными органами власти РФ. Это соответствует и ст. 71 Конституции РФ, в которой понятием "гражданское законодательство" охватываются как законы, так и подзаконные нормативные акты, состоящие из норм гражданского права. Именно в этом смысле понятие гражданского законодательства используется в настоящем комментарии.

3. В абз. 2 п. 2 коммент. ст. установлено верховенство ГК над другими законами, содержащими нормы гражданского права. Необходимость такого верховенства обусловлена тем, что ГК - отраслевой кодифицированный нормативный акт, призванный обеспечить единство и взаимосогласованность всей системы гражданского законодательства в целом. Поэтому нормы права, содержащиеся в других актах гражданского законодательства, должны соответствовать ГК. В случае же насущной необходимости принятия правовых актов, не соответствующих ГК, вместе с их принятием необходимо вносить соответствующие изменения в ГК. К сожалению, нередко этого не происходит, и принятые в противоречии с ГК законы подрывают систему гражданского законодательства.

От случаев несоответствия отдельных законов нормам ГК следует отличать ситуацию, когда вновь принятый закон содержит нормы гражданского права, которые конкретизируют или дополняют ГК, не входя с ними в противоречие. Принятие таких законов не только не исключено, но и прямо предусмотрено самим ГК (см., напр., ст. 47, 51, 65, 87 и т. д.)

4. В соответствии с п. 3 коммент. ст. среди подзаконных нормативных актов гражданского законодательства наибольшей юридической силой обладают указы Президента РФ, которые не должны противоречить ГК и иным законам и могут регулировать любые отношения, входящие в предмет гражданского права. При этом указы Президента РФ либо конкретизируют положения, содержащиеся в ГК и иных законах, либо призваны урегулировать общественные отношения, которые входят в предмет гражданского права, но еще не урегулированы соответствующим законом или не нуждаются в гражданско-правовом урегулировании на законодательном уровне.

5. В п. 4 коммент. ст. закреплено правило, в соответствии с которым Правительство РФ вправе принимать постановления, содержащие нормы гражданского права, только на основании и во исполнение ГК, иных законов и указов Президента РФ. Это означает, что нормотворческая деятельность Правительства РФ в гражданско-правовой сфере ограничена, и оно может принимать нормативные акты, содержащие нормы гражданского права, только тогда, когда это необходимо для реализации соответствующих законов и указов Президента РФ.

6. В п. 5 коммент. ст. закреплены последствия противоречия указа Президента РФ или постановления Правительства РФ ГК или иному закону. В таких случаях субъекты гражданского права и правоохранительные органы должны руководствоваться ГК или соответствующим законом.

7. Сформированное в п. 6 коммент. ст. правило подлежит расширительному толкованию. Во-первых, правила гл. 1 ГК рассчитаны на действия и применение норм гражданского права, содержащихся не только в указах Президента РФ и постановлениях Правительства РФ, но и тех норм, которые закреплены в ГК и других законах, а так же в нормативных актах федеральных органов исполнительной власти. Так, правило о том, что акты гражданского законодательства не имеют обратной силы (п. 1 ст. 4 ГК), применяется к любым нормативным актам гражданского законодательства. Во-вторых, действие и применение норм гражданского права определяются не только гл. 1 ГК, но и другими главами ГК, а так же иными законами и подзаконными нормативными актами. Так, правило о введении в действие и применении федеральных законов на территории РФ установлены Законом РФ "О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания" от 14 июня 1994 г. (СЗ РФ. 1994. N 8. Ст. 801).

8. В п. 7 коммент. ст. говорится о нормативных актах федеральных органов исполнительной власти, которые в системе гражданского законодательства занимают нижнее место и обладают наименьшей юридической силой. Поэтому они должны не только не противоречить законам и иным правовым актам, содержащим нормы гражданского права, но и издаваться только в случаях и пределах, предусмотренных ГК, другими законами и иными правовыми актами. В противном случае нормативные акты федеральных органов исполнительной власти применению не подлежат.